More DW Blogs DW.COM

Поколение - 2012

Российская молодежь - о России и Европе

Deutsche Welle

Анастасия Трубникова: “Янукович смотрит в сторону Европы”

После вынесения обвинительного приговора против Юлии Тимошенко Евросоюз заявил, что пересмотрит свои отношения с Украиной. Следует ли Брюсселю полностью прекращать диалог с Киевом? – поинтересовались мы у Анастасии Трубниковой.

“Приговор против Юлии Тимошенко меня не особо удивил – многие предсказывали, что она получит срок. Правда, я надеялась, что протесты, которые сопровождали процесс, повлияют на его исход, однако этого, к сожалению, не произошло. Вообще вся эта история мне напомнила Россию и суд над Ходорковским. Конечно, Евросоюз должен прореагировать на приговор. Однако прежде чем принимать какие-либо конкретные решения, Брюсселю нужно проанализировать предыдущий опыт. Например, после репрессий, последовавших за последними президентскими выборами в Беларуси, ЕС наложил на Минск жесткие санкции. И к чему это привело? С другой стороны, с Россией, в которой тоже судебная практика вызывает много вопросов, отношения у Евросоюза развиваются весьма бурно.

Тут нужна золотая середина: с одной стороны – принять какие-то “дисциплинарные” меры, с другой – не навредить диалогу. А диалог, на мой взгляд, продолжать надо. Янукович уже продемонстрировал, что не собирается вести Украину под крыло России. Он смотрит в сторону Европы, поэтому Брюсселю нельзя прекращать контакты с Киевом, несмотря на случившееся”.

Date

Понедельник 24.10.2011 | 12:49

Share