More DW Blogs DW.COM

Поколение - 2012

Российская молодежь - о России и Европе

Deutsche Welle

Ольга Масютина: “Дворкович решил помочь соседям по даче”

Ольга МасютинаРоссия может выкупить часть долговых обязательств Испании, заявил помощник российского президента Аркадий Дворкович после встречи с испанским министром экономики и финансов Эленой Сельгадо. Своим отношением к инициативе Кремля мы предложили поделиться Ольге Масютиной.

“Благородный Дон Аркадий наш Дворкович выразил желание помочь Испании – купить в кризис чужие долги и тем самым поддержать чужую экономику. В ущерб собственной, конечно, так как если еврозона не желает эти долги реструктурировать, а покупать эти долги нет желающих, значит, возвращать такие долги не планируют. Я думаю, еврозона в ближайшем будущем будет разваливаться на куски, отказываясь от единой валюты, но чья это печаль? Тот, кто больше всего ратовал за объединение, получил свой бонус в виде удовлетворенных амбиций. Европейцы не привыкли плохо жить. Минимальный размер оплаты труда в Испании – больше 600 евро, а в России – около ста. Нам, российским гражданам, благодаря Аркадию Дворковичу и всем членам правительства, являющимся счастливыми обладателями вилл в Испании, не привыкать к хорошей жизни. В российской экономике полно зияющих дыр, взять хотя бы тот же пенсионный фонд. Не забываем и про внешний и внутренний госдолги. Но все это не проблема, когда Аркадию Дворковичу так хочется помочь соседу по даче.

Я как налогоплательщик не хочу помогать мужику из Андалусии, а хочу помочь бабушке из Фрязино, но кто меня спрашивает? Все уже давно привыкли, что решения, принимаемые нашим правительством, априори не в интересах России и ее граждан.

У меня только один вопрос: зачем нас вообще поставили в известность? Могли бы “распилить” откат от сделки по традиции тихо. Делов-то!”

Date

Суббота 29.10.2011 | 16:54

Share