More DW Blogs DW.COM

Поколение - 2012

Российская молодежь - о России и Европе

Deutsche Welle

Александр Гусев: Медведев знает, как привлечь интернет-публику

Александр ГусевОфициальное начало предвыборной агитации в России ознаменовалось комичным происшествием: хабаровское отделение “Единой России” на концерте по случаю “Дня народного единства” устроило якобы спонтанный флэшмоб, главными героями которой стали танцующие “Путин” и “Медведев”. Как вам такая форма предвыборной агитации? – поинтересовались мы у Александра Гусева.

Во-первых, хочу отметить, что  партия “Единая Россия” воспользовалась городскими торжествами, приуроченному к национальному празднику, чтобы провести предвыборную агитацию. У меня вообще складывается впечатление, что праздник  “День народного единства” был создан специально для того, чтобы рекламировать эту партию. Даже название созвучное – “Единая Россия” и “День единства России”. На мой взгляд, флэшмоб получился интересным хотя бы потому, что акция эта была “заточена” под молодую аудиторию. Кроме того, представленный в Хабаровске флэшмоб выполнен в сатирическом формате – таким образом, наш правящий тандем, продемонстрировал, что относится к себе с чувством юмора. Я, конечно, не знаю, была ли эта идея спущена из Москвы, или это инициатива хабаровского отделения ЕР, но уж наверняка с “центром” эту акцию согласовали. Раньше, в 19 веке, над политиками смеялись шуты, в 1990-х годах – сатирики по телевизору, теперь вот флэшмобы устраивают.

Я думаю, что Медведев, как подкованный в плане интернета политик, знает, как нужно обращаться с этой аудиторией, чем привлечь ее интерес. Такое вот легкое высмеивание себя – это очень хороший способ “зацепить” молодежь. В клипе показана реакция публики – там видно, что зрители улыбаются, должен сказать, что меня тоже “улыбнуло”.

Так что, идея, в общем неплохая, но вот реализация оставляет желать лучшего. Уж очень как-то дешево и примитивно получилось.

Date

Пятница 11.11.2011 | 10:54

Share