More DW Blogs DW.COM

Поколение - 2012

Российская молодежь - о России и Европе

Deutsche Welle

Александр Гусев: Я рад, что у “Единой России” появятся конкуренты в парламенте

Александр ГусевПо данным ЦИК, правящая партия “Единая Россия” потеряет конституционное большинство , однако получит более половины мест в Государственной думе. В парламент прошли еще три партии:  ЛДПР, КПРФ и “Справедливая Россия”.  Довольны ли вы результатами выборов? И повлияет ли исход голосования на ваши личные планы на будущее? – спросили мы Александра Гусева.

Результаты парламентских выборов в целом, на мой взгляд, были предсказуемы. Неожиданностью, однако, стало столь резкое падение показателей “Единой России”. Меня эта новость удивила и порадовала. Порадовала – потому что наконец-то у правящей партии появится хоть какая-то оппозиция. Думаю, это так или иначе повлияет на будущее России.

Сам я голосовал и не пожалел о своем выборе. Партия, за которую я голосовал, прошла в парламент. И я верю, что она сможет составить в парламенте хоть какую-то конкуренцию “Единой России” и что это будет способствовать позитивным переменам в нашем государстве.

Что дальше? Я лично очень надеюсь, что новое правительство будет проводить реальные реформы, прежде всего – способствовать политической либерализации и улучшению ситуации с правами человека. Потому что если в этом отношении никаких перемен не будет, то, возможно, мне придется задуматься на тему эмиграции. Однако я надеюсь, что Россия пойдет по пути демократии, и я смогу строить здесь свое будущее.

Date

Понедельник 05.12.2011 | 16:19

Share