More DW Blogs DW.COM

Поколение - 2012

Российская молодежь - о России и Европе

Deutsche Welle

Анастасия Трубникова: “Все будет меняться медленно, но верно”

Выборы в России прошли, страсти вроде улеглись – что дальше? Считаете ли вы, что будущее России предопределено на ближайшие шесть лет? Боитесь ли вы застоя, и что у людей, которые совсем недавно стояли с транспарантами на улицах, опустятся руки? Или же, наоборот, общество изменилось, поэтому по-старому уже не будет? И с каким настроем в будущее смотрите вы? Об этом мы спросили Анастасию Трубникову.

Итак, президентские выборы закончились и, слава Богу, что не началась революция, что сейчас вроде как власть и оппозиция идут навстречу друг другу. Будем надеяться, что события так будут развиватся и дальше. Те шаги, которые предпринимает правительство (то есть медленными темпами идти к намеченным целям), мне кажутся оптимальными. Думаю, что после прошедших выборов все равно уже ничего не будет так, как было. Даже если у людей опустятся руки и они перестанут верить в то, что что-то изменится, вероятно, найдется тот, кто соберет их вместе и даст новый импульс двигаться дальше. То есть все будет продолжать меняться медленно, но верно.

В будущее я смотрю с позитивным настроем и очень жду перемен к лучшему. И несмотря на то, что президент старый – “старый новый президент”, хотелось бы надеяться, что курс страны все-таки изменится и российское общество станет более открытым.

По поводу проекта я хотела бы сказать, что он был довольно интересным, и было бы здорово, даже несмотря на то, что он заканчивается, чтобы к нему продолжали обращаться. Хотелось бы, чтобы он возобновился с новыми участниками и, может, в каком-нибудь другом формате. Думаю, что мнения людей – связанных и не связанных с политикой – это всегда интересно и важно, особенно для взаимопонимания между странами.

Date

Понедельник 26.03.2012 | 16:26

Share