Mais blogs da DW DW.COM

Hattrick histórico de Lasogga

Em apenas oito minutos, o atacante do Hamburgo, Pierre-Michel Lasogga, marcou três gols e se juntou à uma galeria célebre da história da Bundesliga. Na vitória por 5 a 0 do Hamburgo contra o Nürnberg, o francês balançou as redes aos 14, 18 e 22 minutos do segundo tempo e computou assim o quinto hattrick mais rápido – no menor espaço de tempo – do Campeonato Alemão. De quebra, os três tentos de Lasogga são os mais rápidos, de todos os tempos na Alemanha, a serem anotados como visitante.

Lasogga perde em rapidez somente para estes quatro jogadores:
Michael Tönnies (MSV Duisburg)
– 11, 12 e 16 minutos (1ᵒ tempo) – 6 a 2 contra o Karlsruhe SC, 27.08.1991
Norbert Dickel (Borussia Dortmund)
– 22, 26 e 28 minutos (2ᵒ tempo) – 4 a 0 contra o Hannover 96, 13.09.1988
Herbert Laumen (Borussia Mönchengladbach)
– 3, 6 e 9 minutos (1ᵒ tempo) – 5 a 1 contra o Hannover 96, 30.09.1967
Sean Dundee (Karlsruher SC)
– 12, 14 e 19 minutos (2ᵒ tempo) – 4 a 0 contra o St. Pauli, 28.08.1996

Além de Lasogga, balançaram as redes Rafael van der Vaart e Tolgay Arslan. Dois golaços, por sinal. O meia holandês recebeu cruzamento da direita e, no ar, deu uma pedalada com as pernas e acertou um tiro indefensável para o goleiro do Nürnberg, Rafael Schäfer. Goleiro este, que viria a falhar no quinto gol do Hamburgo. Em saída precipitada, Schäfer deu um chutão para o meio do campo e Aslan, de primeira e de cerca de 40 metros da meta, encobriu o goleiro.

É a redenção do Hamburgo que alcançou a segunda vitória na atual temporada – a segunda por goleada. E desde que o treinador Bert van Marwijk assumiu o comando da equipe, foram duas partidas e quatro pontos conquistados. Porém, a temporada promete continuar sendo turbulenta para o Hamburgo.

Novo líder e primeira vitória depois de 28 anos

Tanto Borussia Dortmund quanto Bayern de Munique tropeçaram na rodada, mas o tropeço dos bávaros teve efeitos colaterais menores. O então líder Borussia Dortmund foi derrotado na antiga casa de Marco Reus, Borussia Mönchengladbach, por 2 a 0, e ficou estagnado nos 19 pontos. Em Leverkusen, o Bayer conseguiu segurar o Bayern, empate em 1 a 1, e embolou de vez a disputa pelas primeiras posições. O Bayer Leverkusen soma agora também 19 pontos e os bávaros, única equipe ainda invicta na temporada, lidera com 20 pontos.

Mas a história mais bonita do final de semana, foi a primeira vitória do Eintracht Braunschweig no retorno à primeira divisão. A última havia sido no dia primeiro de junho de 1985, quando o então lanterna Braunschweig derrotou o Bayer Uerdingen (hoje na quarta divisão) por 2 a 1, fora de casa. Foram longos 10.353 dias de espera. E nada melhor do que quebrar este tabu em um clássico regional do Estado Baixa Saxônia (Niedersachsen). Com gols de Bellarabi e Kumbela, o Braunschweig venceu o Wolfsburg por 2 a 0 na casa do adversário.

Jogadores do Braunschweig comemoram o gol de Bellarabi (apontando) na vitória contra o Wolfsburg

A tabela de classificação completa (em alemão).